- ● 「いか天大王のピリ辛キムチ炒め」
- ● 「いか天大王の酢の物」
- ● 「いか天大王のジューシー肉巻き」
- ● 「大学するめとじゃこの佃煮」
- ● 「大学するめとわらびもちのきなこがけ」
- ● 「大学するめのもくもく蒸しぱん」
- ● 「サクッといか天のチリソースがけ」
- ● 「サクッといか天の簡単ピザ」
- ● 「ミニいかごろものゴリゴリとんかつ」
- ● 「いか天南蛮」
- ● 「広島名物いか天たっぷり焼きそば」
- ● 「いか天酢豚風」
- ● 「いか天入りキムチチャーハン」
- ● 「うるめ茶漬け」



■材料(1人前)
いか天 | お好み量 |
---|---|
麺(ゆで) | 1玉 |
塩、こしょう | 少々 |
焼きそばソース | お好み量 |
キャベツ | 50g |
にんじん | 10g |
ピーマン | 1個 |
豚肉 | 30g |
紅生姜 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
■作り方
- 野菜、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、具材を炒めて、塩、こしょうを振る。
- 麺を袋のまま電子レンジで30秒温め、ほぐしやすくする。
- 2.に麺といか天を加え、炒める。
- 焼そばソースで味付けする。
- お皿に盛り付け、紅生姜を添えてできあがり!
◆一口メモ
※使用するいか天は、気分に合わせて変えてみては?!